Bohnensalat mit Rindersteak
Rezept für Bohnensalat
Zutaten:
420 g grüne Bohnen, ca. 200 g Kirschtomaten, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 100 g Rucola, 420 g Rindersteaks, 4-5 TL Sonnenblumenöl, 1 kleine Dose Riesenbohnen (weiß), etwas Salz, etwas Pfeffer
Dressing:
5-6 EL Balsamico-Essig hell,5 EL Pflanzenöl, etwas Honig, 2 TL Salatkräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Die gewaschenen grünen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren, den gewaschenen Rucola putzen. Die Steaks werden gewaschen und mit einem Küchentuch trockengetupft.
Anschließend das Fleisch schnetzeln, würzen und in heißem Öl einige Minuten anbraten. Die Dosenbohnen abtropfen lassen. Die Dressing-Zutaten miteinander vermengen und mit dem Gemüse in einer großen Salatschüssel gut mischen.
Den Bohnensalat auf schönen Tellern anrichten und die Steak-Streifen obenauf geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein zünftiges Salat-Hauptgericht.
Empfehlung:
Bohnen und mehr
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