Sesamküchle
Sesamküchle Rezept
Zutaten:
4 altbackene Milchbrötchen, 125ml Milch, ½ Bund frischen Koriander, 80g Sesam, 30g Butter, 2 Eier, 4 EL Keimöl
Zubereitung:
Den Koriander abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Milch und die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Den Koriander unter die Brötchenwürfel mischen. Die erwärmte Milch über darüber gießen. Ein Ei darüber schlagen und die Masse zu einem Teig kneten. Den Teig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und noch einmal gut durchkneten.
Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in ein sauberes Küchentuch wickeln. Die Enden mit einem Haushaltsbindfaden zubinden. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben. Die Teigrolle in das kochende Wasser legen und 35 Minuten bei geringer Temperatur darin ziehen lassen.
Die Teigrolle aus dem Wasser nehmen, auf einer Fleischplatte etwas ruhen lassen und dann aus dem Küchentuch ausrollen. Die Teigrolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Das zweite Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Den Sesam in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Teigscheiben zuerst in Ei und dann in Sesam wenden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sesamscheiben im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Sesamküchle auf Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein sehr leckeres „Reste-Essen“ zu dem man einen frischen Salat serviert. Die Sesamküchle können allerdings auch als Beilage zu einem Braten serviert werden.
Empfehlung:
fleischlos Kochen oder als Beilage
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