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Broccoliflan

Broccoliflan Rezept

Zutaten:
500 g Broccoli, 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 5 Eier, 200 g geriebener Emmentaler oder junger Gouda, 2 1/2 EL Butter, Muskat, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel

Zubereitung:
Erst einmal den gewaschenen Broccoli in mundgerechte Stücke teilen, im kochenden Salzwasser ungefähr 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Nun die Sahne zusammen mit dem Schmand, den Eiern sowie dem Käse gut verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Muskat – je nach Geschmack – abschmecken.

Anschließend wird eine große, flache Gratinform mit etwas Butter ausgerieben und mit den Semmelbröseln bestreut. Das Broccoligemüse jetzt auf den Boden dieser Form verteilen, die Ei-Käse-Masse darüber geben, die in Flöckchen zerteilte Butter gleichmäßig dazu geben und den Flan ungefähr 30 Minuten lang bei 200 Grad backen.

Sobald die Ei-Masse gestockt ist, die Auflaufform heraus nehmen und den Flan auf einem großen Teller oder einer Platte dekorativ anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Passend hierzu sind Kartoffeln, Reis oder auch ein frisches Baguette.

Neben sehr vielen Mineralstoffen (u.a. Natrium, Eisen, Kalium, Kalzium und Zink) enthält Broccoli die Vitamine C, B1, B2, B6, E sowie das Provitamin A.

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