Buttermilchmüsli
Rezept für ein Buttermilchmüsli
Zutaten:
2 EL Haferflocken (kernig), 150 g Buttermilch, 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL Ahornsirup, 3 Aprikosen (Trockenfrüchte)
Zubereitung:
Die Buttermilch wird mit den Haferflocken und dem Ahornsirup verrührt. Eventuell zum Quellen einige Zeit stehen lassen. In der Zwischenzeit werden die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe geröstet. Die Aprikosen klein schneiden und unter das Buttermilchmüsli rühren. Wer mag,, kann das Ganze noch einmal zum Einweichen ein wenig stehen lassen.
Das Müsli mit den Mandeln bestreut servieren. Wer kein Fan von Trockenfrüchten ist, kann natürlich auch frische Früchte verwenden. Die Haferflocken können auch vorher mit sehr wenig Wasser aufgekocht und zum Quellen stehen gelassen werden,. bevor die Buttermilch untergerührt wird. So ist das Müsli zwar nicht mehr so kernig, aber besser verträglich.