Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Möhrenrohkost

Möhrenrohkost zubereiten

Zutaten:
250 g Möhren, 1 1/2 EL flüssiger Honig, 2 Handvoll Kerbelblättchen, 2 EL Öl, Pfeffer, Salz, einige Kürbiskerne

Zubereitung:
Die Möhren werden gewaschen, geputzt und dann nicht zu fein geraspelt. Der Kerbel wird gewaschen, getrocknet und gehackt, dann unter die geraspelten Möhren gemischt. Das Öl mit dem Honig verschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl über die Möhren gießen und alles gut durchmischen.

Die Möhrenrohkost auf Teller verteilen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren. Wer mag, mischt unter die Möhrenrohkost noch einen säuerlichen, geraspelten Apfel und gibt etwas Zitronensaft dazu, damit der Apfel nicht braun wird.

Empfehlung: