Caponata
Rezept für Caponata
Zutaten:
300 g Gemüsemischung italienisch (TK-Ware), 250 ml Tomatensaft, 1 rote Zwiebel, 1EL Kapern, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 1 EL Rosinen, 2 EL Rotweinessig, 1 TL Pinienkerne, 50 g Mozzarella, frisches Basilikum
Zubereitung:
Die Zwiebel wird geschält und nicht zu fein gehackt oder in Würfel geschnitten. Den Tomatensaft in einen Topf geben, die Zwiebelstücke, die Rosinen und die Kapern unterrühren und zum Kochen bringen. Dann wird das unaufgetaute Gemüse hinein gegeben. Die Sauce mit dem Gemüse etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Nun wird das Gemüse mit Pfeffer, Salz, Zucker und dem Essig gewürzt. Der Mozzarella wird nach dem Abtropfen in Scheiben geschnitten und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen.
Die Mozzarellascheiben zusammen mit dem Capponata auf einem Teller anrichten. Mit Basilikumblättchen und den Pinienkernen dekorieren. Dieses Gericht eignet sich sehr gut auch zum Mitnehmen ins Büro, weil es auch kalt schmeckt.