Putensaté
Rezept für Putensaté
Zutaten:
150 g Putenbrustfilet, 250 g Möhren, 100 ml Möhrensaft, 1 Prise Zucker, 1 Zwiebel, ½ Bund Schnittlauch, 4 EL Joghurt (0,1 % Fett), 3 EL Chilisauce (süß-scharf), 1 TL körniger Senf
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. 1 EL von der Chilisauce wird mit dem Senf sowie dem Öl zu einer Marinade verrührt. Die Marinade auf das Fleisch streichen und ziehen lassen.
Inzwischen aus dem Joghurt, der übrigen Chilisauce, Zitronensaft, Salz und Schnittlauch einen Dipp bereiten. Die Möhren werden geschält und in Stücke geschnitten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Möhrensaft zusammen mit etwas Salz, dem Zucker und den Zwiebeln heiß werden lassen, dann die vorbereiteten Möhren hineingeben und etwa 10 Minuten kochen.
Das Fleisch wird auf Schaschlikspieße gesteckt und zwar so, dass sich eine Wellenform ergibt. Auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion pro Seite etwa 3 Minuten grillen.
Die Spieße zusammen mit dem Möhrengemüse sowie dem Dipp anrichten. Als Beilage schmecken gegarte Weizenkörner oder Reis.