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Champignon-Spätzle-Auflauf

Champignon-Käse-Spätzle-Auflauf mit Spitzkohl

Zutaten:
300 Gramm Spätzle (auch fertig möglich), ein kleiner Spitzkohl, 500 Gramm frische Champignons, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 60 Gramm Butter, 1/8 Liter Instant-Gemüsebrühe, 150 Gramm Creme Fraiche, 200 Gramm geriebener Gouda-Käse

Zubereitung:
Zunächst kocht man die Spätzle in reichlich Salzwasser gar.

Der Spitzkohl wird gewaschen und in schmale Streifen geschnitten, die Champignons abgebürstet, geputzt und halbiert. In einer großen, beschichteten Pfanne werden nun zwanzig Gramm Butter erhitzt und der Kohl darin angedünstet. Nach dem Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird er herausgenommen. Die Champignons werden in der restlichen Butter angebraten und mit der Brühe abgelöscht.

Dann werden sie unter Einrühren der Creme Fraiche nochmals aufgekocht und vom Herd genommen.

Die Spätzle lässt man abtropfen und tut die Hälfte davon in eine eingefettete Auflaufform. Darüber werden dann hundert Gramm des Reibekäses verteilt, dann werden der Spitzkohl und die Champignons hinzugetan. Hierauf kommen der Rest Spätzle und der restliche Käse.

Bei 225 Grad wird das Ganze im vorgeheizten Backofen für 10 -12 Minuten gratiniert.

Serviervorschlag / Anlaß:

Hierzu passen grüner Salat, ein frisches Weißbrot oder ein Kräuterbaguette und ein Rotwein.

Empfehlung:

ein feines Auflaufrezept

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