Chicorée-Gratin
Chicorée - Gratin zubereiten
Zutaten:
4 Chicoree, 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 TL Butter, 4 TL Mehl, ½ Liter Milch, 4 Stück Schmelzkäse, Salz, und Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Chicoréestauden in Salzwasser kurz blanchieren, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Käse darin schmelzen lassen.
Salzen, pfeffern, mit etwas Muskat abschmecken. Die Chicoréehälften in eine Auflaufform setzen, mit der Sauce überziehen und den streifig geschnittenen Schinken darüber verteilen. Kurz überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Reis - Sommerrezept
Ein Rezept von Fiska.
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