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Überbackener Chinakohl

Chinakohl-Auflauf

Zutaten:
1 kleinen Chinakohl,1 EL braune Soße, 250ml Gemüsebrühe, 70g geriebener Gouda, 1/2 kg Kartoffeln, 350g Rinderhackfleisch, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 TL Hackfleischgewürz, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 250ml Wasser, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zweibelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben, gut anbraten und mit dem Hackfleischgewürz würzen.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Den Chinakohl waschen, längs vierteln und ca. 5 Minuten in dem Gemüsewasser kochen. Den Chinakohl aus dem Gemüsewasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und dann das Hackfleisch darüber verteilen.

Die Chinakohlstangen auf das Hackfleisch legen. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erwärmen. Die braune Soße in die Gemüsebrühe rühren und aufkochen lassen. Die Soße über den Chinakohl gießen und zum Schluß den geriebenen Käse darüber verteilen.

Den Auflauf bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 - 30 Minuten im Backofen überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ kann auch gemischtes Hackfleisch verwendet werden.

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