Dämpfkartoffeln mit Möhren
Dämpfkartoffeln mit Möhren
Zutaten:
800 g Kartoffeln, 800 g frische Möhren, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, Jagdwurst ( Meine Oma hat dieses Essen gekocht, wenn wir Wurstreste hatten die weg mussten), 20 g Butterschmalz.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel würfeln und in einen Topf mit Butterschmalz glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren hinzugeben und ganz knapp mit der Gemüsebrühe bedecken.
Köcheln lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner mit ziehen lassen und mit den restlichen Gewürzen pikant abschmecken. Die Wurst in Scheiben schneiden und die letzten 10 Min. hin zufügen.
Beilage:
Senfgurken, es darf auch Dauerwurst oder Kabanossi sein.
Empfehlung:
auch als "Resteessen" geeignet
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.