Dinkel-Grießschnitten
gebackene Dinkel-Grießschnitten
Zutaten:
200g Dinkelvollkorngrieß, 2 Eier, 1 L Milch, 4 EL Zucker, Msp. Salz, Vollkornsemmelbrösel, Keimöl, 4 EL Vanille-Zucker, 1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Den Vollkorngrieß einrieseln lassen und unter Rühren einen dicken Brei kochen. 1 Ei, Butter, Salz und Zucker unterrühren. Den Brei dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwas abkühlen lassen.
In einem tiefen Teller ein Ei verquirlen. In einen zweiten tiefen Teller 4 EL Vollkornsemmelbrösel füllen. Mit einem Teigroller Rechtecke in die Masse auf dem Backblech schneiden.
In einer Haftfrei-Pfanne reichlich Keimöl erhitzen. Die Rechtecke in Ei und dann in Vollkornsemmelmehl wenden und in heißem Keimöl ausbacken. Vanille-Zucker und Zimt mischen und die ausgebackenen Dinkel-Grießschnitten damit besteuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Apfelmus servieren.
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