Kartoffel-Ruccula-Plätzchen
Kartoffel-Ruccula-Plätzchen mit Dip
Zutaten:
650 g mehlig kochende Kartoffeln, 25 g weiche Butter, 50 g rote Paprika fein gewürfelt, 50 g gehackte Zwiebeln, 60 g gehackter Ruccola, 2 Eigelbe, 50 g fester Quark, 50 g Semmelbrösel, 30-40 g Butter oder Margarine zum Braten, 1-2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
Für den Dip:
125 g Schmand, 125 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 EL Bärlauch fein geschnitten, 1 TL mittelscharfer Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 60-70 Minuten backen lassen. Die Kartoffeln abschälen und durch die Presse in eine große Schüssel drücken.
Dann aus der weichen Butter, den Paprika- und Zwiebelwürfeln, den Eigelben, Quark, Ruccola, Gewürzen und den Semmelbröseln einen Teig herstellen und etwa 10-12 Plätzchen daraus formen. Nun etwas von der Butter und dem Öl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin beidseitig braten.
Die Zutaten für den Dip vermischen und mit den fertigen Plätzchen servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesen Plätzchen schmeckt auch Zaziki sehr gut.
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