Fenchel-Gemüse, überbacken
Überbackenes Fenchel-Gemüse
Zutaten:
20g Butter, 125ml Milch, 20g Mehl, 1 Fenchel-Knolle, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, 100g ger. Käse, 150g gek. Schinken, 1 Ei, Muskat, Pfeffer, 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
Die Fenchelknolle waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Die Fenchel-Scheiben in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Die Zitrone zugeben und alles zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen.
Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und mit Milch und Mehl verrühren. Das Ei trennen. Den Käse und die Schinken-Stücke zu der Soße geben und untermischen. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Eigelb unterziehen.
Die vorgekochten Fenchel-Scheiben in eine feuerfeste Form legen und mit der Schinke-Käse-Soße übergießen. Das Ganze bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 15 bis 20 Min. backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilienkartoffeln oder Natur-Reis servieren.
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