Frisée-Salat
Frisée-Salat mit Vollkornbaguette
Zutaten:
1 Frisée-Salat, 150g Geflügelsalami im Ganzen, 2 Bio-Äpfel, 1 Vollkornbaguette, 50g Kräuterbutter, 3 EL Apfelessig, 2 TL Rapshonig, 40g Walnusskerne, 5 EL Distelöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat in einzelne Blätter zerteilen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Salami eventuell häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in dünne Spalten teilen. Das Vollkornbaguette in schräge, 1cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster auf mittlerer Stufe toasten.
Die fertigen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen und abkühlen lassen. Den Apfelessig mit dem Rapshonig verquirlen. Etwas Kräutersalz und Pfeffer unterrühren. Dann das Distelöl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Den Salat in eine große Schüssel geben. Die Walnusskerne grob zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel streuen. Apfelspalten und Salamiwürfel unterheben.
Die Vollkornbaguettestücke am Rand des Salats verteilen und die Marinade vorsichtig über alles gießen. Kurz einziehen lassen und den Salat noch einmal vermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer mag kann Rotwein dazu reichen.
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