Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten zubereiten
Zutaten:
30 Cocktailtomaten, 2 Chilis, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 200g Ziegen-Frischkäse
Zubereitung:
Die Tomaten zuerst einmal gründlich waschen und ihnen alle den Kopf abschneiden. Dies sehr vorsichtig machen, dass man sie dabei nicht zerdrückt. Danach werden die Tomaten mit einem kleinen Löffel ausgehüllt, sodass sich kein Fruchtfleisch mehr in den Tomaten befindet. Das Fruchtfleisch nicht entsorgen, sondern in eine Schüssel geben und mit dem Ziegen-Frischkäse vermengen.
Die Chilis und den Basilikum klein schneiden und unter diese Masse geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls mit dem Käse vermengen. Die Schalotten vorab anbraten und dann warm unter die Masse geben. Sind alle Zutaten in der Schüssel, so können die Tomaten damit gefüllt werden.
Die Tomaten dann gefüllt und mit Deckel für ca. 10 Minuten auf 140° in den Backofen schieben. Dort etwas mit Zucker bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem Basilikumblatt serviert sehen gefüllte Tomaten auch Beilage sehr edel und elegant aus.
Empfehlung:
schnell, leicht und lecker
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