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Krautwickerl mit Füllung

Krautwickerl mit kerniger Füllung kochen

Zutaten:
4 gr. Krautblätter, 4 kl. Krautblätter, 300 g Weißkraut, 1 Karotte,150 g Käse gerieben, 80 g Haselnüsse gerieben, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Muskat, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie

Zubereitung:
Die Krautblätter in kochendem Wasser blanchieren. Für die Füllung das Restliche Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und alles zusammen in Butter andünsten.

Diese Masse kalt werden lassen und dann die Eier, Käse und Nüsse zugeben und zusammenmit den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Krautblätter etwas würzen und die Masse darauf streichen und einrollen. Mit dem kleinen Blatt umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

Zum Schluss Butterflocken oben drüber geben und bei 180 °C etwa eine halbe Stunde garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht passen sehr gut Salzkartoffeln oder auch Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck.

Empfehlung:

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