Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini kochen
Zutaten:
2 große Zucchini, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 2 kleine Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, eine kleine Dose Pizzatomaten, 200 Gramm geriebener Käse, Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch zerdrücken und Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wenn es leicht bräunt das Hackfleisch dazu geben und braten bis es krümelig wird. Dann die Pizzatomaten dazu geben und mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte, kann auch etwas Brühe dazu gegeben werden.
Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Die Reste vom Aushöhlen mit in die Pfanne geben und köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zucchini in eine feuerfeste Form geben und mit der Hackfleischmasse füllen. Obenauf den Käse streuen und 20 - 30 Minuten im Ofen backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Reis und ein leichter Weißwein.
Empfehlung:
Gemüserezepte zubereiten
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.