Spaghetti mit Gemüse
Spaghetti mit Gemüse zubereiten
Zutaten:
250 g Spaghetti, 150 g Kirschtomaten, 3 große Champignons, 1 große Zwiebel, 1 EL frisches Basilikum, 3 bis 4 EL Olivenöl, ein paar Basilikumblätter zum Dekorieren, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln. Die Zucchini schälen und klein schneiden sowie die Pilze säubern und in Scheiben schneiden oder achteln. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und das frische Basilikum waschen und ebenfalls klein hacken.
Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen und warmhalten.
Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, danach die Tomaten, Zucchini und Pilze dazugeben und ein paar Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, salzen und pfeffern und das gehackte Basilikum unterrühren. Danach die Spaghetti dazugeben und mit dem Gemüsesugo verrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spaghetti mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und mit ein paar frischen Basilikumblättern dekorieren. Dazu passt Rot- oder Weißwein.
Empfehlung:
eine vegetarisches Pastarezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Rezepte kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.