Gemüseauflauf
Gemüseauflauf Kochen
Zutaten:
3 Zucchini, 500 g Brokkoli, 2 rote Paprika, 3 Möhren, ¼ l Gemüsebrühe, etwas Margarine, 250 g Creme fraiche, 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Paprikas putzen, waschen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und das Gemüse in Röschen teilen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, je nach Größe eventuell vorher halbieren und putzen. Die Möhren schälen, waschen und raspeln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180C). Eine Auflaufform mit der Margarine einfetten, das Gemüse schichtweise einfüllen, wobei die geraspelten Möhren zum Schluss darüber gestreut werden. Gemüsebrühe und Creme fraiche verrühren und über das Gemüse gießen. Nach 20 Minuten Backzeit den Käse über den Auflauf streuen und weitere 20 Minuten fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dem Gemüseauflauf kann nach Wunsch kurzgebratenes Fleisch serviert werden oder ein frischer Salat.
Empfehlung:
herzhaft fleischlos Kochen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche sind Gesunde Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.