Gemüseeintopf
Gemüseeintopf kochen
Zutaten:
1 Zucchini, 250 g fertig gegarte Kartoffeln, 1 Stange Porree, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 Tomaten, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz, Kurkuma, einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in mundgerechte Würfel geschnitten. Falls es sich um Pellkartoffeln handelt, vorher schälen. Die Paprikas werden gewaschen, von den Kernen sowie den weißen Häutchen befreit und in Würfel geschnitten. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Porree waschen, das Grün entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Die Tomaten werden gewaschen, halbiert und von den grünen Stielansätzen befreit, dann weiter in Würfel geschnitten.
In einem Wok oder einer hohen, beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Gemüse außer den Tomaten und den Kartoffeln hineingeben und anbraten. Dann mit ein wenig Wasser ablöschen und weiter dünsten, bis das Gemüse bissfest wird. Dann werden die Kartoffelwürfel sowie die Tomatenwürfel hinzugefügt.
Den Gemüseeintopf mit den Gewürzen abschmecken und ganz zum Schluss die Basilikumblättchen unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Gemüsetopf auf Tellern anrichten und mit gerösteten Toastscheiben servieren.
Empfehlung:
ein sehr beliebtes Eintopfrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.