Pilzragout
Pilzragout kochen
Zutaten:
100 g Shiitakepilze, 100 g Champignons, 100 g Austernpilze, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 TL Instant-Gemüsebrühe, 1 bis2 EL ÖL, gehackte Petersilie, frisch oder Tiefkühlware
Zubereitung:
Die Pilze werden einzeln nach Sorten sauber gebürstet und gegebenenfalls gewaschen. Dann die Champignons in Scheiben, die Shiitakepilze und die Austerpilze je nach Größe in Stücke schneiden. Dann ungefähr 75 g von den Pilzen klein hacken.
Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls gehackt oder in sehr feine Würfel geschnitten. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte der gehackten Zwiebel sowie die gehackten Pilze dazu geben und anbraten. Die Gemüsebrühe sowie die entsprechende Menge Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann wird das Ganze püriert.
In einer zweiten Pfanne wird das restliche Öl erhitzt und die andere Hälfte der Zwiebel sowie die großen Pilzstücke werden darin rundherum angebraten. Dann das Pilzpüree hinzugeben und alles noch einige Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Pilzragout kann mit Weißbrot als Vorspeise gereicht werden. Zusammen mit Petersilienkartoffeln ergibt dieses Gericht aber auch eine vollständige Mahlzeit.
Empfehlung:
ein feines Pilzrezept zubereiten
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