Gemüseeintopf
Pikanter Gemüseeintopf
Zutaten:
1 kleine Dose weiße Bohnen, 250g Rosenkohl, 200g Möhren, 500g Weißkohl, 3 Tomaten, 200g grüne Bohnen, 3 Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tomatenmark, 2 TL Olivenöl, 1 Liter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, ein Mix aus insgesamt 100g, Petersilie, Kerbel, Basilikum und Schnittlauch
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zubereiten. Den Rosenkohl putzen, waschen und in die Gemüsebrühe geben. Die Möhren und den Weißkohl ebenfalls putzen und klein schneiden, in den Topf geben. Die Tomaten von der Haut befreien, klein schneiden und auch in den Topf geben.
Das Ganze während der Zubereitungszeit leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden, in dem Olivenöl andünsten und dann in den Topf geben. Die grünen Bohnen putzen und als ganze Bohnen in den Topf geben.
Die weißen Bohnen, die Lorbeerblätter und das Tomatenmark unter die Gemüsesuppe rühren. Die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Heiß Servieren - wenn die Suppe bereits auf dem Teller ist, mit dem Kräutermix bestreuen. Als Beilage reicht ein normales Brötchen oder aber ein warmes Kräuter Baguette.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
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