Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Gemüse-Hähnchen-Spieße

Leckere Gemüse-Hähnchen-Spieße

Zutaten:
1 rote und eine gelbe Paprikaschote, zwei kleine Zucchini, 2 Hähnchenbrust-Filets, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Rapshonig, 3 EL Soja-Soße, 4 EL trockenen Sherry, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Aus Honig, Soja-Soße, Sherry und 3 EL Keimöl eine Marinade herstellen. Die Knoblauchzehen schälen und in die Marinade pressen. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Hähnchenbrust-Filets gut abwaschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. 25 Minuten ziehen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Schlangenförmig das Fleisch auf Schaschlikspieße auffädeln. Das Gemüse dazwischen stecken.

Die Spieße auf eine Alu-Grillschale legen und auf dem Grill garen. Das Grillgut immer wieder mit der Marinade einpinseln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot und einen leckeren Tomaten- oder Kräuter-Dip dazu reichen.

Empfehlung:

Gemüse mit Geflügelfleisch zubereiten

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.