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Mandel-Pistazien-Rührkuchen

Backrezept für Mandel-Pistazien-Rührkuchen

Zutaten:
1 große Packung Mandel-Glasur, 310g Zucker, 3 Bio-Limetten, 250g Butter, 200g Weizenmehl, 3 Beutel Pistazien (gehackt), 1 Vanille-Schote, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 Bio-Zitrone, 3 Tropfen Vanille-Aroma, 4 Eier, 100g Mandeln (gemahlen), 50g Stärkemehl, Prise Salz

Zubereitung:
Eine Limette und die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 250g Zucker, Butter, die abgeriebene Zitronen- und Limettenschale, Vanille-Aroma und das Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Nach und nach die Eier gut unterrühren. Dann den Limettensaft untermengen.

Das Weizenmehl mit dem Weinsteinbackpulver, den gemahlenen Mandeln, dem Stärkemehl und den Pistazien mischen und anschließend löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Teig in eine teflonbeschichtete Kastenform füllen und glatt streichen.

Die beiden anderen Limetten heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben. Die Vanille-Schote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanille-Mark und 60g Zucker zu dem Limettensaft geben, verrühren und aufkochen lassen. Die Mischung etwas eindicken lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.

Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter setzen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Limetten-Vanille-Mischung in die Einstichlöcher füllen. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit Pistazien bestreuen oder mit fertiger Kuchen-Deko dekorieren.

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ein feines Rührkuchenrezept backen

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