Gemüse-Pfannkuchen
Gemüse-Pfannkuchen, sehr pikant zubereitet
Zutaten für den Teig:
100 g Mehl, 1 Tasse Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer
Für den Belag
1 Zucchini, rote und gelbe Paprika, 5 Tomaten, etwas Öl, 1 Zwiebel, Knoblauch, 1 Dose Tomaten Stücke, Paprikapulver, 1 EL Oregano, 2 Kugeln Mozzarella, frischer Oregano
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen etwa 5 min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Gemüse gewaschen und alles in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten. Backblech mit Öl bestreichen und den Teig darauf verteilen und im 200 °C vorgeheizten Ofen 10 min. vorbacken.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und mit den Tomaten aus der Dose mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Nach den 10 min. das Blech aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Pfannkuchen mit der Tomatensoße bestreichen. Mit dem in Scheibengeschnittenen Gemüse belegen, zum Schluss den Käse darüber verteilen. Anschließend für weitere 10 min. in den Ofen schieben.
Vor dem servieren den Gemüse-Pfannkuchen mit frischem Oregano garnieren.
Empfehlung:
Kochen mit Gemüse
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.