Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Putenschnitzel mit Ratatouille

Putenschnitzel mit Ratatouillegemüse

Zutaten für Zwei:
2 Putenschnitzel, je 1 rote, gelbe und orange Paprika, 2 Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz großzügig raus schneiden und die Tomate in Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen die Putenschnitzel von beiden Seiten anbraten, ein paar Kräuter nach Wahl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitbraten. Mit Weiß- oder Rotwein (je nach Wunsch) ablöschen.

Die Schnitzel werden jetzt aus der Pfanne genommen, die Soße noch etwas einkochen lassen. Die Schnitzel mit der Soße und dem Gemüse-Ratatouille anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen Reis oder Baquettebrötchen die leicht angeröstet wurden (oder eben frisch aus dem Ofen).

Empfehlung:

Geflügelfleisch mit Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.