Gemüsesülze
Gemüsesülze mit leichter Remoulade
Zutaten für 4 Personen:
250 g Brokkoli, ca. 400 g Zucchini, 150 g Möhren, ½ l Gemüsebrühe (Instand), 6 Blatt weiße Gelatine, 4 El Essigessenz, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker, 2 Kerbelstiele, 2 Eier, 1 Bund Petersilie, 2 Gewürzgurken, 175 g Joghurt, 4 El Remoulade
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden und anschließend ca. 5 Minuten in der Brühe garen. Das gegarte Gemüse abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
Die Gelatine einweichen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Essig-Essenz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vier kleine Formen von 1/8 l mit etwas Brühe ausgießen und fest werden lassen. Zuerst Zucchini- und Möhrenscheiben sowie den Kerbel in die Form geben, dann das restliche Gemüse. Das Ganze mit Brühe aufgießen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Für die Remoulade die Eier hart kochen und die Petersilie fein hacken. Die Gewürzgurken ebenso wie die erkalteten Eier in kleine Würfel schneiden. Das Ganze mit Joghurt und Remoulade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf den Teller stürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit Petersilie- und Kerbelblättchen garnieren und mit der Remoulade servieren. Dazu passen Rösti.
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