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Getreideauflauf

Getreide-Auflauf

Zutaten:
3 unbehandelte Orangen, 1 Ei, 25g Butter, 500ml Milch, 2 EL Akazienhonig, 1 Päck. Vanille-Zucker, 1 geh. EL Kokosflocken, 100g feine Vollkorn-Haferflocken, 1 TL Kakao-Pulver, 1 TL Mandeln (grob gehackt)

Zubereitung:

Eine Orange halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Die zweite Hälfte mit den beiden anderen Orange zusammen schälen und halbe Scheiben zerteilen. Die Butter in der Milch aufkochen. Die Hafer- und Kokosflocken einrühren und ausquellen und abkühlen lassen.

Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einem Mix-Becher das Eigelb, Orangensaft, Akazienhonig, Kakaopulver, Vanille-Zucker gut verrühren, dann die Mandeln und dann das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Schluß diese Masse unter den abgekühlten Haferflockenbrei heben.

Eine kleine Auflauf-Form mit Butter einfetten. Schichtweise das Orangen-Fruchtfleisch und den Haferflockenbrei einfüllen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann Weinschaum-Soße dazu serviert werden.

Empfehlung:

Auflaufrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.