Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe mal anders

Zutaten:
100 g Blumenkohl, 100 g Rosenkohl, 100 g Schwarzwurzeln, ¼ Kopf Wirsing, 3- 4 Gelbe Rüben, 1- 2 Kohlrabi, 2 EL Butter, etwas Mehl, ca. 2 L Gemüsebrühe, ½ Bund frische Petersilie, evtl. Salz, etwas flüssige Speisewürze.

Zubereitung:
Zuerst den geputzten Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen, dann einige Minuten in einer Schüssel mit Salzwasser legen. Dann das übrige Gemüse vorbereiten, Schwarzwurzeln und Gelbe Rüben in Würfel schneiden, Wirsing in Streifen und Kohlrabi in nicht zu dünne Stifte schneiden, evtl. den Rosenkohl halbieren.

Dann in einem hohen Kochtopf aus Butter und Mehl eine nicht zu dunkle Mehlschwitze anfertigen, danach mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann den abgetropften Blumenkohl mit dem übrigen Gemüse hinein geben und alles bei geringer Hitze zudeckt fertig garen.

Zum Schluss die Gemüsesuppe mit Salz und Speisewürze abschmecken, und mit der fein geschnittenen Petersilie verfeinern.

Empfehlung:

leckeres Kochrezept mit viel Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.