Gemüsetopf mit Fleisch
Gemüsetopf mit Fleisch zubereiten
Zutaten:
200 g Kartoffeln, 200g Knollensellerie, 200g Karotten, 1/2 Wirsingkohl, 2 Petersilienwurzeln, 600 g Schnitzelfleisch in Würfel oder Streifen geschnitten, 1 Stange Porree, Salz, Pfeffer, 700 ml Fleischbrühe, 2 EL gehackte Petersilie, 3 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Petersilienwurzeln, Karotten, Sellerie waschen, putzen und in Ringe teilen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohlkopf halbieren Strunk herausschneiden und die Hälften in Streifen teilen. Den Butterschmalz in einen Topf erhitzen und die Fleischstücke darin ringsum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann herausnehmen und warm stellen.
Das Gemüse im Bratfett geben und kurz andünsten. Die Fleischbrühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie servieren.
Empfehlung:
herzhaftes und leckeres Gemüsegericht
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.