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Sellerie-Schnitzel

Sellerie-Schnitzel Rezept

Zutaten:
900 g Knollensellerie, 1 Zwiebel, Topf Thymian, Salz, 300 g Kirschtomaten, 5-6 EL Pflanzenöl, etwas Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten (Dose), etwas Gemüsebrühe instant, 130 g Mozzarella, 130 g Gorgonzola, Pfeffer, 1 Ei, Mehl und Semmelbrösel zum Panieren

Zubereitung:
Den Sellerie putzen, schälen und in 16 Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Selleriescheiben in etwa 7 Minuten gar kochen lassen. Das Wasser abschütten. Die Zwiebel würfeln, den Thymian fein hacken (evtl. zum Garnieren ganze Blättchen zurückbehalten). Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tomatenmark mit dem Thymian hineingeben. Die stückigen Tomaten mit etwa 0,250 l Wasser zugeben, mit 1 TL gekörnter Brühe verfeinern. Alles so etwa 12 Minuten köcheln lassen.

Aus den Käsesorten je 8 Scheiben schneiden und auf der Hälfte der Selleriescheiben immer 2 verteilen. Die andere Hälfte daraufgeben, andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Nach und nach die Sellerie beidseitig in heißem Öl goldbraun braten, die Tomaten zum Schluss zugeben und alles noch 6 Minuten etwa köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sellerie-Schnitzel mit Tomaten und Thymianblättchen anrichten. Ein leckeres, vegetarisches Gericht.

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