Fleischbrühe, Grundrezept
Echte Fleischbrühe, Grundrezept
Zutaten:
500 g Rinderbrust, 2 Suppenknochen, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stück Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Salz, Muskat, 2 l Wasser, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 2 Nelken
Zubereitung:
1. Fleisch mit allen Zutaten in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen.
2. Ca 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen und ab und zu abschäumen.
3. Zu Ende der Kochzeit durchsieben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die echte Fleischbrühe, wie die Schwaben sie nennen, eignet sich als Grundlage für Flädlessuppe oder Maultaschensuppe!
Region:
Schwaben
Empfehlung:
Kochrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.