Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi mit Champignon-Tomaten-Sauce
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 500 g Champignons, Salz, 1 Bund Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 300 g Mehl, 500 g passierte Tomaten, 1 El. Butter oder Margarine, 50 g geriebener Parmesan, je 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, bunter Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken oder fein stampfen. Mit Salz würzen und ein bisschen abkühlen lassen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Fett erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Champignons dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Paprika und Salz abschmecken.
Den Käse und das Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Zu Rollen formen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In leicht siedendem salzigen Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Gnocchi abtropfen und mit Petersilie bestreuen. Mit der Sauce servieren und Knoblauch darüber streuen.
Empfehlung:
ein fleischloses Gericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.