Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Grünkohlpflanzerl

Grünkohlpflanzerl kochen

Zutaten:
500 g Grünkohl, 500 g Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 3 – 4 EL Haferflocken, Salz, bunten Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss, 2 . 3 Eier, Schmelzmargarine, Wasser.

Zubereitung:
Zuerst die geschälten Kartoffeln vierteln und mit wenig Wasser kochen, danach die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken in eine Schüssel geben, bei Seite stellen.

In einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und darin den geputzte, gewaschenen Grünkohl einige Minuten blanchieren, danach abseihen und abtropfen lassen. Dann den Grünkohl in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken und beides zu den Kartoffeln geben, die Eier mit den Haferflocken verquirlen und dazu geben, alles leicht vermengen.

Die Masse noch mit Salz, Pfeffer würzen, mit Muskat abschmecken, nochmals durchmengen, dann in der Pfanne mit heißem Schmalz beidseitig Grünkohlpflanzerl ausbraten.

Empfehlung:

ein fleischloses Gericht

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.