Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes mit Brokkoli
Zutaten:
120 g Hähnchenbrustfilet, 1 Zwiebel, 125 g Reis, 1 EL Olivenöl, 2 TL Mehl, Pfeffer, Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 400 g Brokkoli, Zitronensaft, Worcestersauce, Petersilie, 3 EL Schlagsahne
Zubereitung:
Hähnchenfilet abwaschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser den Reis garen. Zwiebel schälen, hacken und die unbehandelte Zitrone abwaschen, auspressen. Das Hähnchenfleisch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen, sparsam mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebelstückchen glasieren, Fleischstreifen hinzufügen, anbraten, danach warm stellen.
Den geputzten, gewaschenen und in Röschen zerteilten Brokkoli kurz blanchieren. In der Zwiebelpfanne unter Wenden anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, garen. Hähnchenfleisch unterheben, nur ziehen lassen. Beides wieder aus der Pfanne nehmen, warm stellen, den Bratenfonds mit Schlagsahne, Zitronensaft und Worcestersauce abrunden.