Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Hähnchenragout, überbacken

Hähnchenragout, überbacken

Zutaten:
400g Hähnchenbrustfilet, 300g Karotten, 300g grüner Spargel, 2 Zwiebeln, 50g Bio-Dinkelmehl, 20g Butter, 400g Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Msp. Muskat, 50g ger. Käse

Zubereitung:

Die Karotten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch auf vier kleine ofenfeste Formen (ev. Suppentassen) verteilen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestreuen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Abschmecken mit Kräutersalz, Pfeffer und ev. Muskat.

Die ofenfesten Formen in denen sich die Fleisch-Gemüse-Mischung befindet mit der Sauce auffüllen. Anschließend wird das Ragout bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. gegart.

Jetzt wird der Käse über das Ragout gestreut und alles noch einmal 10 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - Trennkost!

Empfehlung:

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.