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Italienische Omletts

Italienische Omletts kochen

Zutaten:
8 Eier, 250g Eiertomaten, 1 Packung Mozzarella (125g), 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Bund frischen Basilikum, 2 EL Milch, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Quadrate schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Den Basilikum gut abbrausen, Blätter abzupfen und trocken tupfen, dann fein wiegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

Den Käse gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Aus der Milch und den Eiern einen Teig rühren. Tomaten und Paprikawürfel zugeben und untermengen. Diesen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe dazu pressen. Die Hälfte des Basilikums zugeben und ebenfalls kurz braten.

Jetzt die Hälfte der Eier-Mischung in die Pfanne gießen und bei niedriger Temperatur einige Minuten backen. Dann die Hälfte des Käses darüber streuen und noch einmal einige Minuten backen. Das Omlett teilen und in der Pfanne wenden. Die Zweite Seite kurz ausbacken und dann auf einem feuerfesten Teller im Backofen warm stellen. Mit den restlichen Zutaten ein zweites Omlett ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Omletts auf vier Teller verteilen und servieren. Einen frischen Blattsalat dazu reichen.

Empfehlung:

ein vegetarisches Gericht

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