Rosenkohl-Reis-Pfanne
Rosenkohl-Reis-Pfanne zubereiten
Zutaten:
½ kg Rosenkohl, 300g Hackfleisch (gemischt), 50g Butter, 125g Naturreis, 750ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 250g Kartoffeln, 2 Karotten, 2 Stäußchen Petersilie, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Keimöl, 300ml Wasser
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen und vierteln. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotten waschen, putzen und klein würfeln.
Die Butter in einer Alu-Guß-Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Karotten, Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Den Reis zugeben und kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Den Reis unter die Gemüse-Fleisch-Mischung mengen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Die Rosenkohl-Reis-Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frischer Petersilie überstreut servieren.
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