Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Joghurt-Gurken-Suppe

Kalte Joghurt-Gurken-Suppe

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 1 TL Kräutersalz, 3 EL Keimöl, 1/4L sauere Sahne, 1 großer Becher Naturjoghurt, 1 Bund Dill, 1 Schlangengurke

Zubereitung:
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel, Kräutersalz, Keimöl, Joghurt und die sauere Sahne in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Dill waschen, trocken schleudern, fein wiegen und in die Schüssel streuen.

Die Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Alles noch einmal gut vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und auf vier Suppentassen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppentassen mit einem kleinen Zweig frischem Dill verzieren.

Empfehlung:

erfrischendes Suppenrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.