Kabeljau-Kartoffel-Pfannkuchen
Kabeljau-Kartoffel-Pfannkuchen Rezept
Zutaten:
510 g Kartoffeln, 260 g Kabeljaufilet, 1 Zwiebel, 3 Eier, 4-5 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss gerieben, 4 TL gehackte Petersilie, Sonnenblumenöl, 1 Becher saure Sahne
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und die abgezogene Zwiebel fein reiben. Dann die Eier mit der Stärke verrühren und unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren. Alles mit Pfeffer, Salz, Petersilie und etwas Muskatnuss würzen.
Das gewaschene, trocken getupfte Fischfilet in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Jetzt nach und nach 8 Pfannkuchen in heißem Öl goldbraun ausbacken, die sobald sie fertig sind, auf Küchenpapier etwas abtropfen sollten. Die bereits fertigen Pfannkuchen warm stellen bis alle zubereitet sind.
Vor dem Servieren je einen Klecks saure Sahne auf die Kartoffel-Pfannkuchen geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese fleischlose Gericht sollten sie probieren.
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