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Tortellini auf Spinat

Tortellini auf Spinatbett

Zutaten:
1 Packung Blattspinat (500g, TK), 500g Tortellini mit Käse-Füllung, Keimöl, 30g Butter, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 100g geriebenen Käse

Zubereitung:
Reichlich Wasser in einen großen Topf geben. 1 TL Salz und 1 EL Keimöl in das Wasser geben und es zum Kochen bringen. Die Tortellini in das kochende Wasser geben und darin „al dente“ kochen. Anschließend die Tortellini über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Knoblauchzehe schälen. 20g Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe in die Butter pressen. Den Spinat in den Topf geben und mit dem Knoblauch vermischen. Die Temperatur zurücknehmen und den Spinat bei geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten. Dabei mehrfach umrühren, damit der Spinat nicht am Boden anliegt. Den Spinat mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Den Spinat auf dem Boden der Form verteilen. Die gut abgetropften Tortellini auf das Spinatbett legen und den Käse darüber streuen. Die Tortellini im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken. Der Käse sollte goldgelb sein.

Einen gemischten Salat dazu servieren.

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