Vegetarische Sellerieschnitzel
Sellerie-Schnitzel Rezept
Zutaten:
800 g Knollensellerie, 1 l Gemüsebrühe, 2 Eier, 200 g Paniermehl, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Anschliessend in der Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten kochen. Die gekochten Selleriescheiben abgiessen und auskühlen lassen.
Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Selleriescheiben leicht mit der Gewürzmischung bestäuben. Anschliessend die Scheiben erst im aufgeschlagenen Ei und dann im Paniermehl wenden.
In heissem Öl von beiden Seiten anbraten, bis die Selleriescheiben eine goldgelbe Farbe erhalten haben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die angebratenen Sellerieschnitzel warm servieren. Als Beilage zu den Sellerieschnitzeln eignet sich hervorragend selbst zubereiteter Kartoffelbrei.
Empfehlung:
ein vegetarisches Kochrezept
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