Kartoffel-Gemüse-Tortilla
Kartoffel-Gemüse-Tortilla Rezept
Zutaten:
520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 7-8 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 3 Tomaten, 4 Eier, glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und die Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln in ganz feine Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Paprika würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin in etwa 12 Minuten beidseitig braten. Dann die Paprika und Zwiebelwürfel hineingeben und weitere 5-6 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz gut würzen.
Die gewaschenen Tomaten nun auch in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Die gewaschene Petersilie fein hacken und zusammen mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 16-20 Minuten backen, solange bis die Eimasse gestockt, d.h. fest geworden ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Tortilla schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, lässt sich daher sehr gut vorbereiten.
Empfehlung:
Tortilla-Rezepte
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.