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Kartoffel-Schnittlauch Küchlein

Kartoffel-Schnittlauch-Küchlein

Zutaten:
1,2 kg Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Bund Radieschen,2 Schalotten, 450 g Magerquark, etwa 0,125 l Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frischer Schnittlauch, 1 mittelgroßes Ei, 1 EL Mehl, ca. 5 EL Öl zum Ausbacken, 125 g Schwarzwälder Schinken

Zubereitung:

Die Radieschen, die Schalotten und die Lauchzwiebeln müssen zunächst in feine Scheiben geschnitten werden. Dann den Magerquark mit der Milch glattrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.

Das vorbereitete Gemüse hineingeben und durchziehen lassen. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und zu groben Raspeln verarbeiten. Kartoffeln, Ei, Mehl, gehackten Schnittlauch miteinander verrühren und würzen.

Etwas Öl in der Grillpfanne erhitzen und nach und nach kleine Küchlein knusprig ausbacken. Schinken in feine Streifen schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Küchlein mit Quark und Schinkenstreifen servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.