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Lauchstrudel

Lauchstrudel

Zutaten:
1 große oder 2 kleine Stangen Lauch (ca. 300g), 150g Speck, 180g Mehl, 6-7 EL Wasser, 4 Eier, Spritzer Essig, 1 EL Öl, 90g Butter, 30g Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Mehl, 1 Ei, eine Prise Salz, Wasser, Essig und Öl wird zu einem Teig verarbeitet. Speck in Würfel und Lauch in fingerdicke Röllchen schneiden. Den Speck in 10g Butter anbraten und die Lauchröllchen einige Minuten mitbraten. Dann abkühlen lassen.

3 Eigelb mit 80g schaumig schlagen. Die Lauchmischung und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. und das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls noch unterziehen. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Arbeitstuch rechteckig ausrollen.

Den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Den bestichenen Teig zu einem Strudel zusammen rollen und auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist legen.

Den Strudel von außen nochmals mit Butter bestreichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

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