Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung - Rezept

Zutaten für Pfannkuchen:
Vier Eier, 350 Gramm Mehl, 350 ml Milch, ein halber Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backpulver, Öl für die Pfanne

Zutaten für Gemüsefüllung:
Vier Mohrrüben, zwei Paprikaschoten, eine Zucchini, ein halber Becher Creme Fraiche, eine halbe Tasse Milch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig werden die Eier geschlagen und anschließend mit einem Schneebesen gut verquirlt.

Dann werden nacheinander die Milch, das Backpulver und das Salz untergerührt. Anschließend wird das Mehl hineingesiebt und so gut vermischt, dass man keine Klümpchen mehr sehen darf.

In der beschichteten Pfanne wird nun ein Esslöffel des Öls erhitzt und pro Pfannkuchen etwa eine Schöpfkelle des Teiges in die Mitte der Pfanne getan. Die Pfannkuchen werden gewendet, wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist und dann von der anderen Seite gebacken. Dann werden sie warmgestellt.

Für die Gemüsefüllung werden die Möhren, die Paprika und die Zucchini gewaschen, geputzt, in kleine Stücke geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht. Während das Gemüse kocht, werden Creme Fraiche und Milch zusamengerührt und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzt.

Vom fertigen Gemüse gießt man nun das Kochwasser ab und vermischt das Gemüse anschließend mit der warmen Mischung aus Creme Fraiche und Milch, alles wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Auf jeden Pfannkuchen wird nun eine ordentliche Portion Gemüsefüllung gegeben. Jeder Pfannkuchen wird danach zusammengeklappt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt gut ein Rotwein.

Empfehlung:

vegetarisch Kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.