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Mangoldstrudel

Mangoldstrudel mit Sauce "Cafe de Paris"

Zutaten:
1 Staude frischen Mangold, Keimöl, 1 Knoblauchzehe, 120g Parmesan, 100g grob gemahlene Mandeln, Kräutersalz, Strudelteig
Für die Soße:
10g Butter, 1 EL Mehl, 250ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 200 ml süße Sahne, 1 EL "Cafe de Paris" Gewürz, Kräutersalz

Zubereitung:

Den Mangold waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe schälen und in das heiße Öl pressen. Umrühren. Den Mangold in der Pfanne einige Minuten mitdünsten. Den Käse über den Mangold hobeln und gut untermischen, die Mandeln ebenfalls untermischen. Alles gut mit Kräutersalz abschmecken.

Den Strudelteig auf einem angefeuchteten Tuch ausbreiten und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Mangoldmasse darauf verteilen - nicht ganz bis zum Rand. Von der längeren Seite her zu einem Strudel rollen. Backpapier auf ein Backblech legen. Die Strudelnaht mit Wasser verkleben. Den Strudel auf das Backpapier legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe einrühren und alles aufkochen lassen. Temperatur zurücknehmen und die Sahne zugeben. Zum Schluß das "Cafe de Paris" Gewürz unterrühren und mit Kräutersalz abschmecken.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die heiße Soße darübergeben.

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vegetarisches Hauptgericht

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