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Mangold-Rouladen

Mangold - Rouladen, Hauptgericht

Zutaten:
1kg Mangold, 300g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 1 altes Vollkornbrötchen, 50g ger. Käse (leicht), 1 Bio-Ei, 1kl. Sträuschen Petersilie, 1/2 L heiße Gemüsebrühe, 2 EL Stärkemehl, 4 EL Sauere Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Keimöl

Zubereitung:

Den Mangold gut waschen - ev. ausschneiden - mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Das Vollkornbrötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und ganz kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abschütteln und klein hacken.

Das Hackfleisch in die Küchenmaschine geben. Das Vollkornbrötchen ausdrücken und zerrupfen, anschließend zu dem Hackfleisch geben. Die Zwiebelwürfel, das Ei, den Käse und die Petersilie ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Den Fleischteig mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mehrere Mangoldblätter so aufeinander legen, dass ein rollfähiges Stück entsteht. Ev. auf ein Tuch legen. Etwas Fleischteig auf die Mangoldblätter geben und diese dann zu einer Rolle aufrollen.

Etwas Keimöl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Mangoldrouladen darin kurz von allen Seiten anbraten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und alles 25 Min. köcheln lassen. Die heißen Mangold-Rouladen herausnehmen und im Backofen warm stellen.

Das Stärkemehl und die Sauere Sahne verrühren und mit dem Schneebesen in die Rouladen Soße einrühren. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - dazu schmeckt Naturreis.

Empfehlung:

leckeres Hauptgericht

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