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Nudel-Wok

Bunter Nudel-Wok

Zutaten:
600g Putenschnitzel, Sojasauce, Öl zum Anbraten, 800 g Gemüse (z. B. gemischtes Wok-Gemüse, tiefgekühltes Gemüse, oder natürlich auch frisches Gemüse), 2 Knoblauchzehen, 500ml Brühe, 250g Nudeln (am besten eignen sich hierfür natürlich Wok-Nudeln), Teriyaki-Sauce, Salz, Pfeffer zum Würzen (oder auch eine Gewürzmischung – Streuwürze für Wokgerichte)

Zubereitung:

Zunächst einmal das Fleisch entweder in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und Pfeffer marinieren. Bevor mit dem Wok gearbeitet wird, sollte dieser bereits heiß sein.

In etwa 4 großzügige EL Öl in den Wok geben und das Fleisch darin anbraten. Wenn es kräftig angebraten ist herausnehmen und unbedingt warmstellen, am besten in den Ofen. Jetzt wird im Wok das Gemüse mit dem Knoblauch zusammen angebraten. Den Knoblauch entweder fein hacken oder pressen.

Anschließend die Brühe hinzugeben und die Nudeln. Bei wiederholtem Rühren garen. Wenn die Nudeln nach ca. 5 Minuten gar sind wird alles mit Sojasauce, Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer (der Gewürzmischung) abschmecket.

Als letzten Schritt das Fleisch hinzugeben und letztendlich alles noch einmal kurz erwärmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kochen im Wok

Information:
Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, Sake, Zucker, Essig, Gewürzen und Honig.

Empfehlung:

Kochen im Wok

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